16+
26 октября 2016 17:16

Симферопольский депутат готов принять участие в инвестпроекте по реконструкции территории Центрального рынка

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Депутат Симферопольского горсовета Сергей Попов готов принять участие в инвестировании реконструкции территории Центрального рынка в соответствии с планами руководства города и республики, несмотря на желание властей снести его микрорынок на прилегающей территории. Об этом Крыминформу сообщил сам Попов.

«Я думаю, руководство республики прежде всего нацелено на реализацию установок президента и руководителя Правительства Российской Федерации, которые неоднократно говорили о необходимости оказания действенной поддержки малому и среднему предпринимательству. Не исключаю, именно с этим и связано возможное желание реализовать интересный инвестпроект на территории нынешнего Центрального рынка, а одним из естественных условий является освобождение и прилегающей территории. Такой масштабный проект, я уверен, действительно будет полезным для города, и мы с удовольствием стали бы его соинвестором на определенном уровне», – сказал Попов.

Он добавил, что в городе ходили разнообразные слухи о будущем территории кооперативного рынка, но комментировать их в отсутствие позиции властей нет смысла. «В любом случае мелкий бизнес – это двигатель современной экономики. К сожалению, ввиду ряда объективных и субъективных причин мелким предпринимателям приходится скорее выживать, нежели развиваться. И любой крупный проект, в котором удастся принять участие именно малым предпринимателям, даст качественный толчок в развитии», – считает Попов.

Депутат напомнил, что фирмы «Салтов» и «Крым Инвест Холдинг», где он выступает совладельцем, более чем за 15 лет продемонстрировали свою эффективность в решении разных проблем города, в том числе социальных. «Когда Центральный рынок заполонили челночники со своим ширпотребом и сделали крайне неудобным доступ именно к продовольственным товарам, мэрия попросила нас организовать цивилизованный рынок – и мы это сделали. Борьба со стихийной торговлей на прилегающей территории долгие годы шла без особых успехов, пока мы не предложили свою помощь – наняли охранников и оплачиваем их услуги по пресечению всей незаконной торговли с земли. И так было каждый раз, когда требовалось найти точки соприкосновения на благо развития города. Времена меняются, потребности сейчас другие, но мы готовы им соответствовать», – заключил Попов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости