16+
26 октября 2016 17:10

Путин назвал организаторов прошлогоднего блэкаута в Крыму «удивительными идиотами»

АА Распечатать

Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин назвал «удивительными идиотами» организаторов энергоблокады Крыма в ноябре прошлого года. Об этом он заявил сегодня на региональном форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», проходящем в Ялте.

«Я могу сказать вам мои чувства: я любовался просто теми людьми, которые здесь, в Крыму и Севастополе, проживают, их реакцией на то, что происходит – вот эта собранность, мужество, желание бороться за свои интересы, – поделился Путин, отвечая на вопрос о прошлогодних событиях. – А вообще для тех, кто это сделал, это такая глупость! На что они рассчитывали? Просто я даже не понимаю. Что все встанут и будут просить подачку какую-то? Удивительно просто. Удивительные идиоты просто те, кто это сделал!»

Он также отметил, что сам блэкаут «был на грани преступления против человека». «Потому что взять достаточно крупный регион, где несколько миллионов человек проживает – 2,5-2,6 (миллиона), отключить от электроснабжения зимой, даже в Крыму, это такая вещь… – заметил президент. – Правозащитные организации чего-то воды в рот набрали, все язык проглотили и молчат, а на самом-то деле это серьезное преступление! А больницы, а дети, а старики? Серьезная очень вещь, и все молчат, как будто так и надо».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости