16+
26 октября 2016 12:28

Поклонская в Симферополе приняла участие в освящении прокурорской часовни и получила икону Николая II с сыном (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Часовня в честь святых царственных страстотерпцев Николая II и его семьи, построенная на пожертвования сотрудников крымской прокуратуры, была торжественно освящена сегодня, передает корреспондент Крыминформа.

«Сегодняшний день долгожданный – официально сегодня освятили часовню, поэтому это уже не просто здание, а святое место. Дождались, построили все совместными трудами, трудами моих коллег и моих друзей, вот и получилось, – сказала после освящения депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. – Очень рада видеть наших сотрудников, которые принимали самое активное участие в строительстве нашего храма. Это для нас не часовня, это храм, и то что было сделано, было сделано совместным трудом».

Поклонская отметила, что часовня строилась примерно полтора года, и за это время возникало немало трудностей, связанных со строительством, но все эти трудности были преодолены и в итоге часовня и сквер получились даже лучше, чем планировалось изначально.

Здесь же представитель военно-полевой православной миссии Игорь Смыков вручил Поклонской медаль от российского православного казачества и икону святых страстотерпцев Николая II и цесаревича Алексея. Как подчеркнула сама Поклонская, для нее эта медаль имеет огромное значение: «Медаль за сотрудничество, за вклад в общее дело. Каждая такая медаль, каждый отличительный знак – это очень важно и просто так он не выдается».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости