16+
26 октября 2016 09:10

Налоговые каникулы в Крыму и Севастополе помогли бы решить проблему теневой занятости в туристическом секторе – эксперт ОНФ

АА Распечатать

Ялта, 26 октября. Крыминформ. Принятие в Крыму и Севастополе региональных законов о налоговых каникулах для новых индивидуальных предпринимателей позволило бы решить проблему теневой занятости в туристическом секторе. Такое мнение в Ялте в ходе «Форума действий. Крым», организованного Общероссийским народным фронтом, высказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

«К сожалению, такой нормативный акт, дающий двухлетнюю отсрочку по налоговым платежам вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, до сих пор в субъектах федерации на полуострове не принят», – констатировал он и выразил уверенность, что такой закон мог бы стать «тем самым инструментом, который в том числе позволил бы решить одну из серьезных проблем полуострова, связанную с теневой занятостью и в первую очередь в туристическом секторе».

По словам Климова, этот вопрос очень серьезно и подробно обсуждался на площадке форума в секции «Честная и эффективная экономика» и по этому поводу Общероссийский народный фронт «проведет определенную работу» в регионе.

При этом эксперт обратил внимание, что крымские предприниматели не высказали большого недовольства сложившимися на полуострове условиями ведения бизнеса, которые в общем аналогичны с другими регионами Российской Федерации, за исключением серьезных проблем, «связанных с транспортными ограничениями, переходным периодом и внешним давлением».

«В остальном же все проблемы – как и во всей стране. Но инфраструктура поддержки в целом работает и деньги в рамках хотя и «худеющей», но, тем не менее, работающей федеральной программы поддержки предпринимательства в Крым приходят, действуют гарантийный фонд и центр микрофинансирования, а деньги – это важная составляющая», – отметил Климов и добавил, что при этом многим крымским предпринимателям удалось воспользоваться и федеральными нормами, связанными с упрощенными режимами налогообложения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости