16+
25 октября 2016 16:46

Симферопольские власти планируют обрезать деревья по всему городу для создания единого эстетического облика столицы – начали со Шполянской

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Омолаживающая обрезка деревьев будет произведена на всех улицах крымской столицы для обеспечения безопасности жителей и гостей города, а также создания единого эстетического облика городских территорий. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городской администрации.

«Администрацией города Симферополя планируется проведение омолаживающей обрезки деревьев на всех улицах крымской столицы для обеспечения, в первую очередь, безопасности жителей и гостей города, а также создания единого эстетического облика городских территорий», – говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

По мнению городских властей, большая часть деревьев предельного возраста в Симферополе достигли физиологического старения и потенциально опасны. Поэтому в городе, в частности на улице Шполянской, начаты работы по глубокой обрезке деревьев. По информации пресс-службы симферопольской горадминистрации, деревья таких видов, как тополь, осина, клён ясенелистный, липа мелколистная и другие, можно срезать, спиливая ствол до основания. От пня идут новые порослевые побеги, которыми можно распорядиться в зависимости от поставленной цели: содержать в виде крупного «куста», оставить несколько наиболее сильных побегов для создания многоствольного экземпляра, сформировать одноствольное растение и другое.

Фото Марины Резниковой

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости