16+
24 апреля 2014 14:47

Возможное сокращение финансирования ряда федеральных программ никак не связано с развитием Крыма, заверил Путин

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Президент России Владимир Путин заверил, что возможное сокращение финансирования ряда федеральных программ никак не связано с развитием Крыма.

"Речь о возможном сокращении каких-то программ абсолютно не связана с Крымом. Потому что все, что делается и будет делаться в отношении Крыма, будет делаться из резервов правительства", - заявил он на пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ.

Путин уточнил, что резервы правительства в 2014 году составляют 240 млрд рублей, а размер помощи Крыму по разным направлениям - более 100 млрд рублей. "У нас достаточно этих резервов", - подчеркнул президент.

Вопрос главе государства задала журналистка из Мурманска, которая высказала опасение, что помощь Крыму может повлечь сокращение программы по развитию Мурманского транспортного узла.

"Это Вас губернатор подговорил, я знаю, - ответил девушке Путин. - Она /губернатор/ названивает мне".

Президент также подчеркнул, что Мурманский транспортный узел - "очень нужный для экономики проект" и добавил, что сейчас правительство оценивает связанные с ним инвестпроекты. Необходимость проводить такой анализ, по словам главы государства, связана с общим состоянием мировой экономики.

"Развитие Мурманского транспортного узла, безусловно, является важной составляющей развития экономики страны в целом и развития инфраструктуры, потому что это касается выхода на противоположную сторону залива от того места, где сегодня расположен порт", - пояснил Путин, заметив, что Мурманский порт очень эффективен и имеет хорошие перспективы.

"Это, безусловно, проект не только региональный, но и имеющий общенациональное значение. И никаких сокращений по развитию Мурманского транспортного узла не предусматривается", - заверил президент.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости