16+
25 октября 2016 14:47

Заксобрание Севастополя поднимет ставки налоговым «упрощенцам» и стоимость патента с нового года – депутат

АА Распечатать

Севастополь, 25 октября. Крыминформ. Депутаты Заксобрания Севастополя намерены 1 ноября во время очередной сессии городского парламента изменить налоговую базу предпринимателей, работающих по упрощенной системе и по патентам. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил председатель постоянной бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксёнов.

«На заседании комиссии по бюджету мы рассматривали пакет законов, которые меняют налоговую базу с января 2017 года. Мы поднимем ставку по упрощенной системе и патентной. Но это не означает, что мы хотим дополнительный пресс наложить на наших предпринимателей», – сказал Аксёнов.

По его словам, существующая ныне налоговая ставка в 1% действует до конца текущего года, а со следующего она должна автоматически составить 6%. «Это в случае если мы не примем новых законов. По федеральному законодательству городские депутаты имеют право снизить ставку с 6 до 3-4%. Мы этим правом пытаемся воспользоваться: соответствующий совместный законопроект правительства и Заксобрания внесен в городской парламент и 1 ноября он будет принят», – отметил Аксёнов.

Он также сообщил, что предприниматели, работающие в сельской местности, «возможно, получат понижающие коэффициенты к этим ставкам».

По данным Севастопольстата, в бюджете города наибольшую долю составляет налог на доходы физических лиц – 3,9 миллиардов рублей (64,9% в общей сумме поступлений бюджета субъекта), налог на прибыль – 1,1 миллиардов (18,6%), акцизы – 203,9 миллионов (3,3%), земельный налог – 163,5 миллионов рублей (2,7%).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости