16+
25 октября 2016 14:44

Феодосийские мошенники заплатят штрафы в 60 и 120 тыс руб за участие в телефонных аферах

АА Распечатать

Феодосия, 25 октября. Крыминформ. Феодосийский городской суд оштрафовал на 60 и 120 тысяч рублей двух местных жителей, принимавших участие в телефонных аферах. Об этом журналистам рассказала начальник следственного отдела ОМВД РФ по Феодосии Ирина Маркевич.

По её словам, в сентябре текущего года феодосийскими правоохранителями были выявлены и расследованы 7 фактов телефонного мошенничества. Она пояснила, что речь идёт о старой мошеннической схеме, когда аферисты звонят людям с сообщениями о том, что их родственники попали в беду, и убеждают жертву передать определенную денежную сумму для того, чтобы уладить ситуацию.

«Два жителя Феодосии в группе с преступниками из Новосибирска приезжали к людям, брали деньги, зная, что они добыты преступным путем. Затем перечисляли их на определенный счет, а часть оставляли себе в качестве вознаграждения за посредничество. Эти два человека вину свою признали полностью, раскаялись в содеянном, возместили ущерб всем потерпевшим и понесли наказание в виде судебного штрафа в размере 120 и 60 тысяч рублей соответственно», – рассказала Маркевич и призвала граждан к бдительности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости