16+
25 октября 2016 13:47

Более 65 тыс крымчан предпочли заменить федеральную льготу на лекарственное обеспечение денежной компенсацией

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Более 65 тыс крымчан отказались от получения федеральных льгот на лекарственное обеспечение в пользу денежной компенсации, несмотря на наличие лекарственных средств в аптеках полуострова. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Александр Голенко на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым, передаёт управление информации и пресс-службы главы республики.

«Наши граждане отказываются от федеральной льготы (на лекарственное обеспечение). Отказалось уже более 65 тыс человек, – сказал Голенко. – Они получают денежную компенсацию в надежде на то, что будут получать льготы по заболеваниям по нашей региональной льготе. Это нагрузка на региональный бюджет и сейчас создаются проблемы в обеспечении региональной льготы».

Министр добавил, что отказавшиеся от федеральной льготы крымчане рискуют остаться без бесплатных лекарств. «Мы проводим кампанию, чтобы люди не отказывались, потому что отказываются в основном пожилые люди. Вдруг что случится с их здоровьем, они будут лишены получения бесплатных лекарств, а средняя стоимость рецепта по лекарствам по этой льготе составляет 3 477 руб», – сообщил Голенко.

По его словам, республика не имеет никаких ограничений в лекарственных средствах. На складах «Крым-Фармации» находятся медикаменты на 900 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости