16+
25 октября 2016 13:37

Государство уже закупило у крымских аграриев зерно для интервенционного фонда почти на полмиллиарда рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Более 46 тыс тонн зерна на сумму в 452,5 млн руб уже закуплено у крымских аграриев на биржевых торгах по государственным закупочным интервенциям урожая 2016 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.

«В интервенционный фонд у крымских сельхозпроизводителей уже закуплено 46 874 тонны зерна на общую сумму 452,5 млн руб. Биржевые торги проводятся на площадке АО «Крымская биржа». На данный момент состоялось 9 торговых сессий», – сообщили в минсельхозе республики.

В министерстве добавили, что в интервенционный фонд Республики Крым в этом сельскохозяйственном году может быть закуплено до 100 тыс тонн зерна. По данным республиканского минсельхоза, крымские аграрии в 2016 году собрали порядка 1,5 млн тонн зерна и готовы поставлять его на внутренний рынок и в интервенционный фонд. При этом внутренняя потребность Крыма в зерне составляет 260 тыс тонн в год, из которых 60 тыс осталось после прошлогодних закупочных интервенций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости