16+
25 октября 2016 13:27

Основные проблемы Крыма находятся в сфере агропромышленного комплекса – сопредседатель ОНФ

АА Распечатать

Ялта, 25 октября. Крыминформ. Основные проблемы Крыма находятся в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сегодня в Ялте на открытии «Форума действий. Крым», организованного Общероссийским народным фронтом, заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

«Есть очень много вызовов в сфере предпринимательства в агропромышленном комплексе, поступает огромное количество обращений по проблеме обеспечения водой степного Крыма, причем как питьевой, так и для полива», – уточнил он и признал, что «ряд сложностей сиюминутно решить не удастся, но эффективные пути выхода искать нужно».

Бречалов заверил, что все два с половиной года после возвращения Крыма в Россию Общероссийский народный фронт активно участвует в жизни полуострова. «Поэтому у нас есть смысл подвести предварительные итоги, оценить, насколько успешны интеграционные процессы, которые происходят на полуострове, какие мы имеем промежуточные результаты, скорректировать и поставить перед движением новые задачи», – сказал он и уточнил, что «обращает на себя внимание повсеместный ремонт дорог в Крыму, чего не было два года назад», а активисты ОНФ уже отмечают серьезные улучшения в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, но при этом «видят и новые проблемы, в частности, в экологии, в сфере туризма, сохранения культурно-исторического наследия».

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, есть в республике и проблемы застройки. «Но они характерны не только для Крыма и Севастополя», – не стал скрывать Бречалов. При этом он признал и наличие вопросов по эффективности бюджетных трат. «Наш проект «За честные закупки» только в 2016 году совместно с прокуратурой Крыма выявил более 800 нарушений», – сообщил он, уточнив, что большая часть из них – технического характера из-за низкой квалификации. Это, по мнению Бречалова, нормально. «Мы продолжаем обучение, проводим тренинги», – заверил он и в то же время добавил: «Но есть и закупки, где нарушения совсем не технические. Поэтому проблема есть, и мы стараемся ее решать».

В качестве формулы решения крымских проблем он назвал «открытое публичное обсуждение и принятие решений органами исполнительной власти разного уровня – местного, регионального, федерального с общественностью». «Только в такой синергии можно принимать эффективные решения и контролировать реализацию амбициозных проектов», – заверил Бречалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости