16+
25 октября 2016 11:04

Правительство Севастополя приняло трехлетнюю госпрограмму развития инвестиционной деятельности стоимостью более 6 млрд руб

АА Распечатать

Севастополь, 25 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя на внеочередном заседании утвердило государственную программу развития инвестиционной деятельности на 2017-2020 годы, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента приоритетных проектов развития города Сергей Градировский пояснил, что «госпрограмма направлена на создание благоприятного инвестиционного климата и конкурентной среды, стимулирование частных инвестиций и продвижение инвествозможностей региона, а также реализацию отдельных инвестпроектов».

При этом он отметил, что в связи с этим наиболее важные проекты – это «создание индустриального и агроиндустриального парков, проект комплексного освоения Балаклавы, создание военно-исторического парка «Федюхины высоты» и создание мемориального парка».

По его словам, стоимость госпрограммы – 6,12 млрд рублей, львиную долю которых составят средства федерального бюджета. «Из бюджета Севастополя на 2017 год департамент согласовал сумму в 123,25 млн рублей, В целом до 2020 года из городского бюджета – 172 млн. Из внебюджетных средств – 250 млн рублей. А из федерального бюджета – 5,7 млрд рублей», – уточнил Градировский.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости