16+
25 октября 2016 09:22

Россельхознадзор за неделю не пропустил в Крым с Украины около тонны овощей и фруктов

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Сотрудники Россельхознадзора за минувшую неделю пресекли 108 попыток ввоза на полуостров с Украины продукции растительного происхождения общим весом более тонны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 171 кг картофеля, 384 кг овощей, 444 кг фруктов, 129 кг орехов и сухофруктов, 21 кг фасоли, 13 кг и 16 упаковок семенного материала, 288 единиц посадочного материала. Кроме того, граждане пытались нелегально провезти в Крым горшёчные растения, срезы цветов и прочую небезопасную в карантинном отношении продукцию», – сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что всего не было пропущено продукции растительного происхождения общим весом 1 167 кг. В целях недопущения проникновения и распространения на полуострове карантинных для Российской Федерации объектов данная продукция была возвращена на территорию Украины на основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из этой страны. В крымском управлении Россельхознадзора добавили, что с начала года на Украину было возвращено 55,3 тонны, 658,6 тыс штук, 120 упаковок и 5,3 кубометра подкарантинной продукции, выявленной государственными инспекторами ведомства в ручной клади и багаже пассажиров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости