16+
24 октября 2016 18:52

Бахарев потребовал от подчиненных разобраться с арендными долгами перед Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев потребовал от подчиненных, отвечающих за работу с арендаторами городского имущества, активизировать претензионную работу по взысканию долгов и закончить перерегистрацию договоров украинского периода. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации.

В ходе совещания руководитель департамента муниципального имущества Нина Баранова озвучила информацию о том, что город заключил договора с 1 588 арендаторами имущества, из которых лишь 257 переоформлены в соответствии с российским законодательством, еще 90 находятся в работе. Такое положение Баранова аргументировала тем, что арендатор обладает правом, но не обязанностью перерегистрировать свой договор.

Однако возмущение Бахарева вызвал тот факт, что четверть арендаторов со старыми договорами имеют значительную просроченную задолженность перед городом, причем ее сумму участники совещания так и не смогли назвать точно – прозвучало несколько версий от курирующего замглавы администрации и департаментов муниципального имущества и финансов.

В то же время сам факт задолженности в несколько десятков миллионов рублей никто не отрицал. «Я так понимаю, это задолженность неперерегистрированных договоров, по которым два года назад надо было провести работу и в течения двух лет вообще вопрос закрыть – либо пойти с исками в суд и расторгнуть договора, либо подписать акты, либо найти альтернативный вариант», – отметил Бахарев.

После этого он поручил ответственным активизировать работу по регистрации договоров в правовом поле РФ для повышения эффективности претензионной работы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости