16+
24 октября 2016 18:32

Севастопольское предприятие выплатит 200 тыс рублей штрафа за применение агрохимикатов в прибрежной полосе реки Бельбек

АА Распечатать

Севастополь, 24 октября. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей села Верхнесадовое о нарушении АО «Артвин» порядка обращения с пестицидами и агрохимикатами – предприятие оштрафовано на 200 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«По материалам прокурорской проверки юридическое лицо оштрафовано на 200 тыс рублей за использование пестицидов и агрохимикатов вблизи реки Бельбек», – говорится в сообщении.

Правоохранителями установлено, что в мае-июне 2016 года предприятие использовало прибрежную защитную полосу реки Бельбек с нарушением ограничений хозяйственной деятельности – в ходе проверки подтвердились факты обработки агрохимикатами яблоневого сада в селе Верхнесадовом на расстоянии 46 метров от реки, в водоохранной зоне. «По материалам прокурорской проверки Севприроднадзор привлек юридическое лицо – АО «Артвин» к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и оштрафовал на 200 тыс рублей», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Решением Арбитражного суда Севастополя постановление о наложении административного наказания признано законным.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости