16+
24 октября 2016 16:59

Горсовет Армянска принял положение об организации похоронного дела

АА Распечатать

Армянск, 24 октября. Крыминформ. Депутаты Армянского горсовета утвердили Положение об организации похоронного дела на территории муниципального образования. Об этом сообщил сегодня пресс-центр администрации Армянска.

«Проект положения был разработан исполнительной властью города и представлен на рассмотрение депутатам, – пояснил управляющий делами аппарата горсовета Армянска Андрей Фанин. – В связи с тем, что по данному положению получено положительное заключение надзорных органов, проект был рассмотрен на заседаниях профильных комиссий и согласован с депутатским корпусом, то единогласным решением депутатов он был принят на сессии».

Документ, принятый депутатами, устанавливает гарантии погребения умершего в соответствии с его волеизъявлением или пожеланиями родственников, гарантирует получение родственниками усопшего материальной помощи для погребения, определяет также санитарные и экологические требования относительно выбора места захоронения и его содержания. Власти Армянска надеются, что принятие положения будет способствовать надлежащему состоянию городских кладбищ, правильности установки надмогильных сооружений и, кроме того, будет соблюдаться порядок захоронений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости