16+
24 октября 2016 14:55

Совмин Крыма профинансирует снос самостроев в Симферополе в 2017-м

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Совет министров Крыма в следующем году возьмет на себя финансирование работ по сносу незаконно возведенных капитальных строений в Симферополе из-за отсутствия средств в городском бюджете. Такая информация была озвучена сегодня на совещании в администрации крымской столицы.

По словам главы администрации Геннадия Бахарева, перед городскими властями поставлена задача избавиться от самостроев, однако масштаб проблемы не позволяет решить ее за счет бюджета Симферополя. Бахарев отметил, что достигнута принципиальная договоренность с главой Крыма Сергеем Аксёновым о выделении средств на сносы из бюджета РК после того, как власти города выполнят подготовительные работы. «Администрация Симферополя должна отработать в части выявления незаконных строений и принятия решений по их сносу. Непосредственно финансирование работ по демонтажу незаконных строений будет со стороны республики», – сказал Бахарев.

Он дал поручение своему заместителю Тейфуку Гафарову завершить инвентаризацию всех незаконных капитальных сооружений, причем не только в очевидных местах. «Главные объекты, конечно, находятся на площади у Центрального рынка, но это далеко не все. Вам необходимо проинвентаризировать, рассчитать суммы сноса и сделать заявку», – отметил Бахарев и потребовал от главного архитектора города Эрнста Мавлютова подключиться к этому процессу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости