16+
24 октября 2016 13:32

Правительство Севастополя выделит в следующем году на охрану труда в 78 раз больше средств

АА Распечатать

Севастополь, 24 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя выделит в следующем году на охрану труда в 78 раз больше средств. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Относительно использования средств фонда социального страхования на предупредительные меры. В 2015 году фондом израсходовано 33 млн 712 тысяч рублей на выплаты пострадавшим на производстве», – сказал Борисенко.

При этом он посетовал, что «заявок от работодателей на финансирование предупредительных мер за счет фонда вообще не поступало». «Чтобы решать вопросы охраны труда в комплексе, департаментом труда и соцзащиты населения подготовлен проект программы, который проходит этап проверки контрольно-счетной палатой. Документом предусмотрено увеличить финансирование мероприятий в 78 раз с тем, чтобы улучшить работу в этом вопросе», – сказал Борисенко, добавив, что на охрану труда в Севастополе в 2016 году было выделено всего 132 тысячи рублей, чего явно недостаточно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости