16+
24 апреля 2014 13:28 Симферополь

Украинские пограничники задержали на выезде из Крыма атамана объединения казаков полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. На границе с Крымом украинские пограничники задержали депутата Бахчисарайского городского совета, атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко. Об этом сегодня сообщил Крыминформу начальник штаба казачьего общественного движения "Крымский фронт" Юрий Першиков.

Связь с атаманом Юрченко прервалась около полуночи, когда он находился на украинском пограничном посту, расположенном в районе поселка Чонгар в Херсонской области, пояснил Першиков.

"Он ехал на машине к родителям в село Андреевка Запорожской области и был задержан на пункте пропуска Чонгар. По телефону уже после 11 часов вечера он рассказал, что его не пропускают, а всю машину буквально вывернули наизнанку", - рассказал представитель "Крымского фронта", добавив, что "после этого связь с Юрченко оборвалась, и он не отвечает на звонки до сих пор".

Крымские казаки, по словам Першикова, узнав, что Юрченко не впускают на территорию Украины, "заподозрили, что пограничники кого-то ждут и специально тянут время".

"По нашим сведениям, ночью за Юрченко приехали сотрудники Службы безопасности Украины и увезли его в Запорожье. Но официально о его судьбе никто никакой информации до сих пор не предоставляет", - сообщил Першиков.

Накануне поездки, по его словам, Юрченко связывался с представителями Союза казаков Украины "Войско Запорожское", которые заверили его, что по своим каналам вышли на пограничников.

"Гарантировали, что проблем не будет. Сейчас, когда проблемы возникли, мы не можем связаться и с руководством "Войска Запорожского", - рассказал Першиков, добавив, что "возможно, его специально выманили из Крыма".

"Все это на данный момент больше похоже на похищение. Никаких украинских законов Юрченко не нарушал и непонятно, что ему инкриминируют", - отметил Першиков.

В настоящее время при попытке позвонить по телефону Юрченко звучит автоматическое уведомление: "Все звонки заблокированы оператором".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости