16+
24 октября 2016 13:26

Большинство севастопольских предприятий не прошли специальную оценку условий труда

АА Распечатать

Севастополь, 24 октября. Крыминформ. Большинство севастопольских предприятий не прошли специальную оценку условий труда. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, докладывая о состоянии сферы охраны труда на городских предприятиях.

«В Российской Федерации особое внимание уделяется вопросу проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), которая должна быть завершена на предприятиях всех форм собственности до 31 декабря 2018 года. По состоянию на 1 октября СОУТ проведена в 429 организациях города, оценено 13 тысяч рабочих мест», – сказал Борисенко.

При это он отметил, что это – «мизер», так как в городе зарегистрированы 26,5 тысяч хозяйствующих субъектов. «И рабочих мест у нас 85,5 тысяч», – уточнил Борисенко.

Он также сообщил, что из оцененных рабочих мест вредными и опасными признаны 21,6%. «Для решения проблемы низкой активности работодателей в вопросе проведения СОУТ в проекте подпрограммы по улучшению условий охраны труда в Севастополе на 2017-2020 годы предусмотрены информационно-разъяснительные мероприятия», – пояснил Борисенко.

По его словам, несколько лучше с проведением СОУТ обстоят дела на госпредприятиях. «Из 274 отчитавшихся организаций СОУТ прошли 55 предприятий. С вредными или опасными условиями труда признаны 12% рабочих мест. 64% работников прошли медицинские осмотры», – подытожил Борисенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости