16+
14 марта 2014 12:04

МИД РФ призывает руководство ОБСЕ отказаться от практики "двойных стандартов" и принять участие в наблюдении за референдумом в Крыму

АА Распечатать

Москва, 14 марта. В МИД России вызвало разочарование заявление действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера от 11 марта о том, что предстоящий референдум в Крыму якобы "противоречит украинской конституции и должен быть признан незаконным", из-за чего председательство "исключило возможность" наблюдения ОБСЕ за его проведением.

В комментарии министерства также подчеркивается, что "швейцарское председательство высказалось по поводу референдума в Крыму, но обходит молчанием вопрос о законности государственного переворота на Украине, нынешнего киевского режима и правомерности его деяний". "Надеемся, что возможные оценки этих вопросов председательством будут учитывать российскую точку зрения", - отмечает МИД.

МИД России призывает руководство ОБСЕ, государства-участники и БДИПЧ отказаться от практики "двойных стандартов" и позитивно рассмотреть приглашение властей Крыма принять участие в наблюдении за предстоящим референдумом, что будет соответствовать основополагающим принципам ОБСЕ и способствовать деэскалации обстановки в регионе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости