16+
24 октября 2016 12:24

Соцопрос показал, что открытость Аксёнова должна только расти – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Результаты исследования оценки жителями Крыма работы республиканской власти и приоритетных направлений её деятельности, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в очередной раз показали открытость главы республики Сергея Аксёнова и говорят о том, что открытость будет только расти. Таким мнением сегодня с Крыминформом поделился первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

По его словам, вокруг Аксёнова сплетается информационные потоки, идущие изнутри самого региона, из Москвы, с Запада. «Тем не менее ему удается в этих условиях работать и добиваться конкретных результатов. Это говорит о том, что Крым – из того узкого списка мест, где понимают, что такое работа со словом, с информацией. Подтверждением этого является последний соцопрос, который показал высокий уровень доверия к местному руководству. И не стоит нам здесь напоминать о том, что все соцопросы являются продуктом не совсем однозначным, ангажированным. Факт остается фактом: если нет доверия в принципе, его не поднять никакими опросами», – подчеркнул Трофимчук.

Он также отметил, что опрошенных, как и ранее волнует прежде всего социально-бытовая составляющая. «Люди понимают, что за геополитику, как и за политику вообще, Аксёнов ответственности не несет, этот пункт не входит в сферу его компетенции. Людей, как и везде, волнует главное, то, с чем они связаны ежедневно: порядок, тарифы и цены, доступ к морю и т. д. Аксёнов – не потомственный чиновник, поэтому он понимает, что с этих пунктов все начинается и ими же заканчивается, если что не так. Поэтому он и дальше должен уделять повышенное внимание этой составляющей. Однако хотелось бы, чтобы отстаивание интересов Крыма было еще более настойчивым и жестким», – добавил эксперт.

Он заключил, что соцопросы не способны изменить реальную картину происходящего. «На главе Крыма лежит большая политическая ответственность, так как именно он находился во главе процесса на тяжелом переломе трехлетней почти уже давности. Поэтому никакие соцопросы не смогли бы деформировать картину происходящего в глазах населения, если бы они не отражали реальную картину. Открытость Аксёнова для населения по мере его нахождения в должности должна только расти. Такой регион, такая ситуация», – подытожил политолог.

По данным ВЦИОМ, Аксёнов продолжает сохранять высокий рейтинг доверия среди населения – 79% крымчан поддерживают его политику.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости