16+
24 октября 2016 10:52

Общественная поддержка зачистки 100-метровой прибрежной зоны выглядит как требование активизации этого процесса – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Высокая общественная поддержка позиции главы Крыма Сергея Аксёнова по сносу незаконных строений в 100-метровой прибрежной зоне фактически является требованием начать этот процесс. Об этом на своей странице в сети Facebook написал зампредседателя Экспертно-консультативного совета при главе РК Игорь Рябов.

«Опрос показал, что общественная поддержка сноса незаконной застройки весьма высокая и фактически выглядит как требование к крымским властям этот снос наконец начать, – отметил он. – Насколько мне известно, по большой части таких объектов правовой вопрос уже проработан и снос начнут в первую очередь со зданий без какого бы то ни было правового оформления».

Рябов считает, что крымчане всегда поддержат инициативы, которые касаются решения «самых трудно решаемых проблем», к которым относится и незаконная застройка в 100-метровой зоне, но деятельное участие граждан также необходимо. «Без общественной поддержки ситуацию с застройкой не исправить, поскольку к ней имеют отношение не только украинские олигархи, которые продолжают защищать свое имущество, но и разнообразные местные князьки, которые в основном присутствуют в советах разных уровней», – уверен эксперт.

Данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам последнего опроса свидетельствуют о том, что решение о демонтаже незаконных строений в 100-метровой прибрежной зоне стало резонансным и получило широкую поддержку жителей региона: о нем слышали 87% крымчан, а положительно оценили действия республиканской власти 79%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости