16+
24 октября 2016 10:35

Информационная открытость является одним из главных козырей Аксёнова – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Информационная открытость является одним из главных достоинств политики главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом Крыминформу заявил руководитель Лаборатории политических и социальных технологий (Москва) Алексей Неживой, комментируя данные ВЦИОМ о сохранении у главы республики высокого рейтинга доверия населения.

«Крым традиционно в истории государства Российского был территорией, по которой проходила линия геополитической конфронтации. Она идет и сейчас. А война, как известно, – это идеальное поприще для выделения умных и инициативных, особенно в Крыму, где помимо того, чтобы противостоять неприятелю, надо еще пользоваться поддержкой и доверием населения. Рано, конечно, говорить, получится ли из Аксёнова современный аналог Ушакова или Нахимова и Истомина. Но в ответственный момент инициативу Сергей Валерьевич взять на себя не побоялся. К тому же, верша историю, он не забывает про простых жителей Крыма, последовательно защищая их интересы», – отметил Неживой.

Все это, по его мнению, как и проводимая окружением Аксёнова информационная политика, «делает из политика один из краеугольных камней российской стабильности в регионе». «Информационная открытость и последовательность действий – одни из самых сильных сторон политика Аксёнова в эпоху гибридных войн. Поскольку основная война сейчас идет за умы на территории, и Аксёнов ее на территории Крыма пока успешно выигрывает», – считает политолог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости