16+
23 октября 2016 16:45

Глава администрации Симферополя пообещал ограничиться сносом 20 деревьев при реконструкции улицы Пушкина

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев гарантировал снос около 20 деревьев при реконструкции улицы Пушкина в центре крымской столицы, несмотря на полученные разрешения на вырубку более 60 деревьев. Об этом он сегодня сообщил журналистам, комментируя начавшийся спил деревьев.

«Идет реконструкция центра города. Соответственно, деревья, которые там произрастают, попадают под снос. Там всего находится 121 дерево - согласно порубочных листов, сносу подлежат 63 дерева. Но это не говорит о том, что мы их снесем. Мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы применить разного рода обрезку, санитарную либо формовочную. Мы сейчас видим, что однозначно будет снесено порядка 20 деревьев. Взамен будет высажено 104 дерева, поэтому ничего критичного в этом не вижу», - сказал Бахарев и добавил, что принято решение высадить такие же липы.

Он пояснил, что при заложении новых коммуникаций на глубине более 6 метров будет повреждена корневая система деревьев, поэтому в дальнейшем они тоже станут аварийными. «Получить дерево, которое будет в дальнейшем нести опасность, мы не можем. Совместно с градсоветом принято решение именно таким образом поступить», - отметил Бахарев.

Глава администрации рассказал, что в среду разъяснил позицию властей общественникам и пообещал по возможности минимизировать снос деревьев. По его расчетам, вместо нынешнего 121 дерева на реконструируемой территории станет 204 дерева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости