16+
24 апреля 2014 12:53 Ялта

Водохранилища позволяют полностью обеспечить бесперебойное снабжение Ялты водой до следующей весны

АА Распечатать

Ялта, 24 апреля. Крыминформ. Имеющихся на данный момент запасов воды в водохранилищах, питающих Ялту, достаточно, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение города в течение как минимум года. Об этом сообщил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Ялты директор республиканского "Производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма" Алексей Григорьев.

При вместимости Загорского водохранилища в 27,8 млн кубометров в нем сейчас находится 24 млн кубометров воды, а из 11,7 млн кубометров Счастливенского водохранилища в наличии есть 9 млн кубометров, пояснил директор водоканала.

"Даже если с завтрашнего дня в эти водохранилища полностью перестанет поступать вода, и прекратятся осадки, то как минимум до середины апреля 2015 года на водоснабжении города это не скажется", - заверил Григорьев.

Ялта, по его словам, потребляет около 25 млн кубометров воды в год, в то время как суммарная отдача водохранилищ при нынешнем наполнении может составить 31 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости