16+
24 апреля 2014 12:53 Ялта

Водохранилища позволяют полностью обеспечить бесперебойное снабжение Ялты водой до следующей весны

АА Распечатать

Ялта, 24 апреля. Крыминформ. Имеющихся на данный момент запасов воды в водохранилищах, питающих Ялту, достаточно, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение города в течение как минимум года. Об этом сообщил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Ялты директор республиканского "Производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма" Алексей Григорьев.

При вместимости Загорского водохранилища в 27,8 млн кубометров в нем сейчас находится 24 млн кубометров воды, а из 11,7 млн кубометров Счастливенского водохранилища в наличии есть 9 млн кубометров, пояснил директор водоканала.

"Даже если с завтрашнего дня в эти водохранилища полностью перестанет поступать вода, и прекратятся осадки, то как минимум до середины апреля 2015 года на водоснабжении города это не скажется", - заверил Григорьев.

Ялта, по его словам, потребляет около 25 млн кубометров воды в год, в то время как суммарная отдача водохранилищ при нынешнем наполнении может составить 31 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости