16+
22 октября 2016 13:13

Правительство Севастополя организует и ужесточит контроль за санитарным состоянием города – горхоз

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя организует и ужесточит контроль за санитарным состоянием города. Об этом на расширенном совещании по проблематике уборки города от мусора заявил вице-губернатор Владимир Базаров, резюмируя различные идеи участников мероприятия.

«Необходимо закрепить все незакрепленные территории за предприятиями с целью профилактики образования стихийных мусорных свалок. Необходимо изменить конкурсную документацию и договоры на уборку территорий с целью привлечения к работе более широкого круга управляющих компаний, и, конечно, организовать в декабре текущего года конкурентные, прозрачные торги», – сказал Базаров.

Он также отметил, что следует, «исходя из норматива, посчитать необходимое количество урн для сбора мусора и поставить их на тротуарах». «И главное – это организовать контроль за санитарным состоянием территории со стороны заказчика», – подчеркнул Базаров.

В этой связи на «круглом столе» звучали разные предложения, как лучше наладить такой контроль, в частности, силами отдельных подразделений, которые могут быть созданы при муниципальных образованиях. Говорили также об усилении функции управления контроля городского хозяйства и др.

Департамент городского хозяйства заключил в этом году контракты на 174 млн рублей на проведение работ по содержанию и санитарной очистке Севастополя. Основными подрядчиками являются ООО «Чистый город», ООО «М-сити девелопмент», ООО «Кристалл-сервис», компания «Сан-сити» и госпредприятие «Благоустройство».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости