16+
22 октября 2016 12:12

Центральная часть Севастополя слабо обеспечена урнами, а возле здания правительства их вообще нет – директор «Чистого города»

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Центральная часть Севастополя слабо обеспечена урнами для сбора мусора, а возле здания правительства города их вообще нет. Об этом на расширенном совещании по проблематике уборки города от мусора заявила директор управляющей компании «Чистый город» Ольга Морозова.

«Есть такие вопросы, которые не зависят от меня как от руководителя предприятия. Урн по центральному кольцу не хватает. Далеко ходить не надо – под зданием правительства нет ни одной урны. Сегодня приезжаю к зданию, перед входом стоят человек 50 с бумажечками и пластиковыми бутылочками и не знают, куда их деть», – рассказала Морозова.

По ее словам, в отдаленных районах города даже на остановках общественного транспорта нет урн. «Естественно, люди мусор бросают себе под ноги. Ветер начинает разносить его дальше», – посетовала Морозова.

Она также рассказала, что жители частного сектора умудряются создавать стихийные свалки. «Обрезают деревья, а сухие ветки бросают на улицах вблизи своих же домов. Идут люди и в эту гору веток бросают бумажки, бутылки. Таким образом, начинает нарастать несанкционированная свалка», – пояснила Морозова.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников, реагируя на критику, поручил «поставить урны за счет бюджета Севастополя».

Урны для сбора мусора рядом со зданием Севастополя были всегда. Однако примерно год назад во время визита высокопоставленных лиц урны были убраны, как предполагают журналисты Севастополя, по соображениям безопасности. Однако до сих пор не поставлены на места.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости