16+
22 октября 2016 12:04

Предприятия, очищающие Севастополь от мусора, задолжали работникам зарплаты за 3-4 месяца – горхоз

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Предприятия, очищающие Севастополь от мусора, задолжали работникам зарплаты за 3-4 месяца. Об этом на расширенном совещании по проблематике уборки города от мусора заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Есть претензии подрядчиков к нам относительно задержек оплаты после выполненных работ. В этой связи у нас сложилась непростая ситуация из-за того, что департаменты районов ликвидируются, из них увольняются люди, некому принимать выполненные работы. Однако должен заявить, что со всеми подрядчиками мы рассчитались за август месяц, сейчас проходят платежи за сентябрь», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что в департамент обращаются руководители инспекции по труду и «просят оказать содействие в регулировании работы подрядных организаций с точки зрения своевременной оплаты труда работников подрядных организаций». «Потому что в инспекции по труду очень много жалоб на задержку зарплаты, которая на некоторых предприятиях достигает 3-4 месяцев. Это негативно сказывается на работе подрядных организаций, им постоянно не хватает рабочих рук. Например, компания «М-сити девеломпмент» после обильного дождя не могла убрать Балаклаву в течение 10 дней, потому что ей не хватает людей и техники», – пояснил Чибисов.

Он также сообщил о том, что департамент городского хозяйства заключил в этом году контракты на 174 млн рублей на проведение работ по содержанию и санитарной очистке Севастополя. Основными подрядчиками являются ООО «Чистый город», ООО «М-сити девелопмент», ООО «Кристалл-сервис», компания «Сан-сити» и госпредприятие «Благоустройство».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости