16+
21 октября 2016 14:03

Крым войдет в первую ценовую зону оптового рынка электроэнергии – ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Республика Крым войдет в первую ценовую зону оптового рынка электроэнергии. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Виталия Королева сообщает пресс-служба ФАС по итогам семинара-совещания по тарифному регулированию в Ялте.

«Впервые тарифы были установлены ниже уровня инфляции. Таким образом, государство через тарифную политику создает благоприятные условия потребителям и дает возможность для развития малого и среднего предпринимательства», – заявил замруководителя службы.

Королев перечислил комплекс мер, направленных на повышение качества тарифного регулирования: внедрение методов нормирования и эталонных (типовых) затрат, совершенствование подходов к порядку согласования инвестиционных программ и контроля за их исполнением, повышение требований к регулируемым организациям, создание механизмов, стимулирующих к повышению эффективности деятельности регулируемых организаций.

Замруководителя ФАС добавил, что у регулируемых организаций теперь будет новый приоритетный принцип работы – «прибыль за качество». «Он подразумевает под собой создание механизмов, которые должны носить стимулирующий характер. Размер расчетной предпринимательской прибыли должен быть увязан с надежностью, качеством оказания услуг, реализацией мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности», – отметил Козлов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости