16+
21 октября 2016 12:01

Правительство Севастополя приняло госпрограмму развития имущественных и земельных отношений до 2020 года

АА Распечатать

Севастополь, 21 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло госпрограмму развития имущественных и земельных отношений на период с 2017 по 2020 год, передает корреспондент Крыминформа.

По словам и.о. директора департамента капитального строительства Андрея Попова, в подпрограмме развития имущественных отношений основными мероприятиями станут подготовка технических планов на недвижимое имущество, кадастровые работы на объектах госсобственности с целью их постановки на кадастровый учет. «Продолжится оценка объектов движимого и недвижимого имущества с целью вовлечения их в хозяйственный оборот. В результате будет обеспечен независимый подход к установлению размера арендной платы, начальной цены продажи для 1 110 объектов госсобственности», – сказал Попов.

Он также отметил, что в рамках программы будет проведен инициативный аудит на 30 государственных унитарных предприятиях.

В подпрограмме развития земельных отношений, отметил Попов, основными станут постановка земельных участков на кадастровый учет, отработка межевых планов. «Эти работы будут прежде всего проведены на объектах, которые входят в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года, а также на объектах образования, здравоохранения, спорта», – уточнил Попов.

Он также рассказал, что продолжится работа по установлению зон особо охраняемых природных территорий и зон охраны объектов культурного наследия. «Будет проведена оценка рыночной стоимости права аренды и продажи земельных участков. От продажи права аренды мы сможет ежегодно пополнять бюджет Севастополя на 150-200 млн рублей», – подчеркнул Попов.

Общий объем финансирования госпрограммы на все три года составит 369,7 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости