16+
21 октября 2016 11:11

Саперы Южного военного округа уничтожили более 25 тыс взрывоопасных предметов с начала года

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Инженерно-саперные подразделения Южного военного округа (ЮВО) уничтожили более 25 тыс взрывоопасных предметов с начала года. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«С начала года инженерно-саперные подразделения ЮВО обезвредили и уничтожили более 25 тыс взрывоопасных предметов (ВОП), в том числе артиллерийские снаряды и минометные мины различного калибра, противотанковые и противопехотные гранаты. При уничтожении найденных ВОП было израсходовано более 5 тонн взрывчатки», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, саперы ежедневно выезжают на работы по обезвреживанию и уничтожению ВОП. «С этой целью на территории военного округа действует около 70 подвижных групп разминирования, в состав которых входит более 350 военнослужащих инженерно-саперных подразделений ЮВО», – отметили в пресс-службе.

Наиболее часто работы по обезвреживанию и уничтожению проходят в регионах, где в годы войны прошли ожесточенные бои – в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае и Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости