16+
21 октября 2016 10:31

Международная конференция по информационным и коммуникативным технологиям впервые стартовала в КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Международная научно-практическая конференция «Современные информационные и коммуникативные технологии в глобальном мире: вызовы и возможности» впервые проходит в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«Что в нашем мире считается сегодня самым доходным товаром? Не оружие, не фармацевтика, даже не теневой или нелегальный бизнес, а информация. В крылатой фразе «Кто владеет информацией, тот владеет миром» заложен очень глубокий смысл. Ведь не имея в своем распоряжении информации о каком-либо объекте, его невозможно контролировать, а тем более управлять им», – отметил, обращаясь к участникам конференции, ректор КФУ Сергей Донич.

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых обратил внимание на высокий уровень компетентности участников. «Стоит лишь пробежаться по списку присутствующих, можно увидеть всех тех, на ком держится вся информационная сфера и журналистика в целом, – пояснил он. – Актуальность трудно переоценить. В Крыму, особенно последние два года, фраза «информационная война» не является книжной и рекламной, а является именно той реальностью, в которой нам приходится работать. Поэтому всегда актуальным для нас будет вопрос профессиональной подготовки кадров и их дефицита. Все темы, которые заявлены сегодня, являются профильными для нашего министерства».

По словам председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе, вопросы, которые вынесены на конференцию, во время информационной блокады Крыма особенно актуальны. «В глобальном мире серьезно меняются информационные технологии, и одна из проблем, которую нам предстоит решить – это то, как найти баланс между традиционными информационными технологиями и передовыми».

Иоффе также обратил внимание на то, что было бы правильно в свете искажения оппонентами информации о Крымской весне включить во все отечественные учебники истории «хотя бы параграф, посвященный новейшей истории Крыма, когда крымчане единодушно сделали свой единственно правильный исторический выбор».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости