16+
20 октября 2016 18:30

Крымские судебные приставы привлекли в текущем году к уголовной ответственности более 270 злостных алиментщиков

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Судебные приставы Крыма за девять месяцев текущего года привлекли к уголовной ответственности более 270 неплательщиков алиментов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым Юрий Чудновец.

«За злостную неуплату алиментов в этом году уже более 270 человек привлечены к уголовной ответственности», – сообщил Чудновец.

По словам главного пристава республики, основную массу исполнительных производств занимают дела по алиментным платежам. «На сегодня у нас в работе порядка 12 тыс дел, на начало года на остатке оставалось 14 тыс, всего прекращено порядка 4 тыс производств», – рассказал он.

Чудновец также пояснил, что уголовные дела в отношении нарушителей возбуждаются не сразу, сначала они привлекаются к административной ответственности. «За двухмесячное неисполнение исполнительного листа по алиментам на нарушителей оформляются административные дела, которыми предусмотрено достаточно серьёзное наказание в виде административного ареста на 15 суток либо исправительных работ. Если и после этого нарушитель не будет исполнять решение суда, он будет привлекаться к уголовной ответственности, что грозит ему лишением свободы на год», – рассказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости