16+
20 октября 2016 17:53

Член Общественной палаты Крыма предложил для решения проблемы пробок в Симферополе открыть проезд по пешеходной части улицы Карла Маркса

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Высокая плата за парковку в центре города, большое количество камер фото- и видеофиксации нарушений, открытие проезда по пешеходной зоне улицы Карла Маркса и ряд других неординарных мер помогут решить в Симферополе проблему дорожных пробок. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член Общественной палаты Крыма Вячеслав Мартынов.

«В Общественной палате совсем недавно, две недели назад, прошло совещание, которое было посвящено данной проблеме. На нем прозвучало несколько очень интересных вариантов решения этой проблемы», – отметил Мартынов.

По его словам, в частности, было предложено увеличить количество зеленых стрелок (позволяющих поворот направо под красный свет при отсутствии препятствий), ввести реверс на улицах с односторонним движением, увеличить количество сотрудников ГИБДД, установить высокую плату за парковки в центре города, установить большое количество камер, фиксирующих нарушения правил, освободить от машин правоохранительных органов ул. Богдана Хмельницкого и ул. Дзержинского, а также открыть закрытую для проезда автотранспорта часть ул. Карла Маркса.

К фундаментальным предложениям член Общественной палаты отнес создание полос для общественного транспорта. «Да, это тяжело, да, это трудно, но необходимо нанять специалистов, которые разработаю данную полосу. И если убрать общественный транспорт на эту полосу, то насколько быстрее будет работать общественный транспорт, это во-первых, во-вторых, сколько габаритных автомобилей уйдет с улицы», – пояснил Мартынов.

Кроме того, было предложено создать вместо Центрального рынка развязку и парковку. «Оставить там небольшой кусок для тех, кто торгует продуктами и другими товарами, и сделать большую парковку и большую развязку», – разъяснил член ОП.

Также Мартынов считает актуальной достройку объездной дороги: «Она сейчас идет до ул. Маршала Жукова, а по плану должна огибать весь город».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости