16+
20 октября 2016 16:00

Севастопольское правительство создало госбюджетное учреждение, которое будет заниматься исключительно парками и скверами города

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя создало государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы». Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов пояснил, что «мы создаем ГБУ «Парки и скверы», выделяя эту функцию из госпредприятия «Благоустройство». «Это существенно упростит организационную работу по содержанию парков и скверов, которые переданы государственному казенному учреждению «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Оно на конкурсной основе привлекает подрядные организации для поддержания в надлежащем состоянии парков и скверов. Конкурсные процедуры проходят сложно, время затягивается, а большинство конкурсов все равно выигрывает госпредприятие «Благоустройство», – сказал Чибисов.

В связи с этим, по его мнению, логично выделить функцию содержания парков и скверов из обязательств «Благоустроства», а до нового ГБУ доводить госзадание. «И ГБУ будет своими силами парки и скверы содержать, не отдавая подряды сторонним организациям», – уточнил Чибисов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости