16+
20 октября 2016 15:20

Аксёнов не смог понять позицию правительства Севастополя по отмене решения о передаче Крыму акций «Генбанка»

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов не понимает позиции Севастопольского правительства по отмене решения о передаче республике акций «Генбанка». Об этом сегодня он заявил журналистам.

«(Экс-губернатор Севастополя) Сергей Меняйло, когда понял, что он не может обеспечивать загрузку банковского учреждения, принял решение, и мы с ним проговорили, чтобы передать эти акции Крыму, который активно работает с тем, чтобы банк выполнял все функции регионального оператора и здесь на месте был правительственным банком. С чего вдруг у правительства Севастополя возникает желание отменить предыдущее ращение я, честно говоря, слабо понимаю», – сказал Аксёнов и уточнил, что позиция севастопольского правительства по меньшей мере странная, так как эти акции они получили от другого субъекта бесплатно по его просьбе.

Аксёнов считает, что в подобных вопросах должна быть некая преемственность, особенно учитывая, что Крым и так немало своей собственности передал Севастополю. «Если бы я пришел на место кого-то сюда в мирном режиме, я бы точно не спешил отменять распоряжение предшественника. Тем более, что мы Севастополю передали достаточно большое количество объектов бесплатно. Это национализированные рынки, которые на территории Севастополя мы безвозмездно передали Севастополю для работы, – подчеркнул глава Крыма. – Мало того, Крым не вел претензионные работы по имуществу, которое находилось на территории Севастополя и ранее принадлежало крымским предприятиям».

В начале октября правительство Севастополя отменило свое же распоряжение о передаче 25% акций «Генбанка» в собственность Крыма. По мнению директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, такое решение правительства Севастополя связано с необоснованностью и нецелесообразностью передачи указанного имущества.

Не смотря на подобное решение Аксёнов заверил, что работа с Севастополем продолжится. «Мы по всем вопросам будем контактировать. Будем общаться, будем работать, поэтому на качество работы принятые решения влиять не будут», – подытожил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости