16+
20 октября 2016 14:58

Судебные тяжбы за бывшие крымские активы «Нафтогаза Украины» не имеют перспектив – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов не видит перспективы в попытке компании «Нафтогаз Украины» судиться за ее бывшие активы в Крыму. Об этом Аксёнов заявил сегодня журналистам.

«Перспективы такие же, как и по всем остальным искам, которые инициировали Коломойский и все остальные. Здесь правовая позиция единая, и я думаю, что перспективы у них нет», – сказал Аксёнов.

Он отметил, что в 2014 году права всех собственников имущества, находящегося в Крыму, были соблюдены. Если же это было имущество Украины или собственники были недобросовестными, активы вернули в госсобственность республики.

Аксёнов подчеркнул, что в любом случае никаких практических последствий судебной тяжбы не последует. «Это равноценно, что кто-то отсудил бы Крым назад. Я все эти иски рассматриваю одинаково – мало ли кто, что примет в суде, поскольку у них определенное предвзятое отношение к Российской Федерации. Я считаю, что на эти решения реагировать не нужно», – резюмировал глава республики.

Ранее в среду компания «Нафтогаз Украины» сообщила о том, что инициировала арбитражное разбирательство и требует от России компенсировать 2,6 млрд долларов за утраченные крымские активы. К материнской компании присоединились шесть ее «дочек»: «Чорноморнафтогаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргазвыдобування», «Укртранснафта» и «Газ Украины».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости