16+
20 октября 2016 13:47

Симферополь намерен наладить мусоросортировку на существующем полигоне ТКО для снижения объема отходов

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя намерена запустить мусоросортировочные линии на существующем полигоне ТКО в Каменке для продления сроков его эксплуатации за счет уменьшения отходов, требующих захоронения. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил глава администрации столицы республики Геннадий Бахарев.

«Рекомендацию по закрытию полигона нужно пересмотреть, потому что если мы будем его закрывать, получится достаточно серьезное (логистическое) «плечо», которое ляжет на тариф, на наших жителей», – сказал он.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов предложил проработать эти вопросы с министрами ЖКХ и природных ресурсов, однако Бахарев сообщил, что предложения администрации уже поддержаны. «Мы предложения внесли, они по сути поддержаны. Мы хотим на старом полигоне делать сортировку – одна линия уже стоит, вторая есть. Таким образом мы будем оставлять хвостовую часть для захоронения, а остальное отсортировывать. Соответственно, объем захороняемого мусора уменьшится в 5 раз, то есть мы сможем еще просуществовать до формирования новых полигонов с сортировочными заводами, думаю, минимум 2 года спокойно», – рассказал Бахарев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости