16+
20 октября 2016 13:45

МинЖКХ Крыма поддержало позицию администрации Симферополя о необходимости трехкратного увеличения финансирования работ по уборке города

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов по результатам анализа работы администрации Симферополя по уборке города поддержал необходимость существенного увеличения их финансирования, ориентировочно — почти в 3 раза. Об этом он сообщил сегодня на заседании Совета министров Крыма в ходе обсуждения вопроса о санитарном состоянии столицы республики.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на заседании правительства напомнил о том, что город смог выделить в 2016 году на санитарную очистку 74,5 млн руб, еще 100 млн руб было выделено из республиканского бюджета, однако этих средств хватает на уборку 156 из 1096 улиц. «Это очень мало и связано с тем, что объем финансирования и техники, которым мы располагаем, позволить большего не может», - констатировал он.

Бахарев отметил, что проведенные расчеты показали необходимость в 720 млн руб на следующий год для уборки 600 улиц, причем при исключении разовых расходов эта сумма ежегодно составит 510 млн руб. «Таких денег в городе в ближайшее время не будет», - подчеркнул он.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Бахареву провести сравнительный анализ с соразмерными городами России и привел в пример Белгород. «Если по аналогии с другими городами будет понятно, что действительно для качественного наведения порядка необходима такая сумма, я считаю, что надо будет совместно ее искать. Главное, вы должны этот вопрос обосновать и согласовать с министерством ЖКХ. Научиться убирать – это задача, которая перед любыми властями стоит. Все надо держать в чистоте, чего бы это ни стоило», - отметил Аксёнов и попросил министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова проанализировать предложения Симферополя.

В ответ Карпов подтвердил необходимые объемы финансирования для очистки столицы. «Предварительно проработанную цифру, которую мы имеем по анализу двух месяцев проведенной работы совместно с городом, подтверждаем», - сказал он.

Бахарев при этом отметил, что сравнительный анализ уже проводился, причем именно в Белгороде, где, по его словам, тратится уже больше средств, чем необходимо Симферополю на саночистку.

После этого Аксёнов поручил министру ЖКХ внести предложения по финансированию соответствующих работ за счет республики и проработать предложения по бюджету на следующий год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости