16+
20 октября 2016 13:03

Крымчане по привычке продолжают выстаивать очереди в МФЦ для оформления недвижимости, несмотря на отсутствие такой необходимости

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Сотрудники Совета министров Крыма провели опрос среди граждан в очередях в многофункциональные центры (МФЦ) за талонами для переоформления документов на недвижимость, но не смогли найти ни одного собственника, нуждающегося в срочном оформлении документов. Об этом сегодня на заседании республиканского правительства сообщила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк.

«Из тех, кого опросили в очереди, насколько срочно им надо оформить документы, ни один не сказал, что есть какая-то срочность, связанная с продажей или осуществлением какой-либо сделки», – сообщила Опанасюк.

Она уточнила, что сотрудники аппарата Совмина посетили один из МФЦ и прошли всю процедуру по предоставлению документов на переоформление за полтора часа. Параллельно проводился опрос находящихся в очереди граждан о причинах, побудивших их обратиться в МФЦ. Сотрудники аппарата Совмина также не смогли найти в очереди недовольных качеством предоставляемых МФЦ услуг. Опанасюк подчеркнула, что до 2019 года у крымчан нет необходимости переоформлять права на недвижимость, если они не собираются проводить с ней каких-либо операций.

По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, в республике уже открыто 18 МФЦ и 188 территориально-обособленных подразделений для оказания государственных и муниципальных услуг. С прошлых выходных МФЦ начали работать 7 дней в неделю и с 8.00 до 20.00 по выходным. Уже 24 октября в некоторых МФЦ опробуют механизм выдачи уже оформленных документов на права собственности. Планируется, что в ближайшее время эта практика будет распространена на все центры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости