16+
20 октября 2016 13:01

Правительство Севастополя примет все 20 укрупненных госпрограмм до 1 ноября – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя примет 20 укрупненных госпрограмм ранее назначенного срока – до 1 ноября. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Госпрограммы нам необходимы потому, что все расходы бюджета должны быть подтверждены мероприятиями, заложенными в них. Мы не можем тратить средства, не утвержденные как целевые установки», – сказал Овсянников.

Он напомнил, что до недавнего времени правительство Севастополя исполняло 45 госпрограмм. «Это большое количество документов, администрировать которые сложно. И в этой связи мы решили, что произойдет укрупнение до 20 госпрограмм, которые мы обязаны утвердить до момента принятия городского бюджета на 2017 год, то есть до конца года. Я ставлю срок более жесткий – до конца октября», – отметил Овсянников.

Он сообщил, что 9 из 20 укрупненных госпрограмм заслушаны и уже приняты на заседаниях правительства. «В этой связи мы в некоторой степени зависим от работы Заксобрания и Контрольно-счетной палаты, которые должны рассматривать эти документы. Думаю, что мы все вместе успеем до 1 ноября», – подчеркнул Овсянников.

7 июля правительство Севастополя постановило укрупнить количество ранее утвержденных региональных государственных программ с 45 до 20.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости