16+
20 октября 2016 12:18

Велотур «Санкт-Петербург – Алушта» станет первым этапом проекта продвижения Алуштинского региона как места отдыха в межсезонье

АА Распечатать

Алушта, 20 октября. Крыминформ. Велотур «Санкт-Петербург – Алушта» позволит продемонстрировать особенности Алуштинского региона как места для комфортного отдыха в межсезонье. Об этом в ходе презентации велотура заявил советник главы Алуштинского горсовета Валерий Таказов.

По его словам, начало велотура запланировано на конец октября. «Первое мероприятие из ряда проектов, рассчитанных на продвижение Алушты как одного из наиболее перспективных в ракурсе комфортного проживания и отдыха, состоится в конце октября – это велотур «Санкт-Петербург – Алушта» профессорско-преподавательского и студенческого состава Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, – сообщил Таказов. – В программе данного события маршрутное знакомство с городом и окрестностями, встречи с администрацией Алушты, работниками социальной сферы и учащейся молодежью. Это даст возможность обратить внимание на успехи и проблемные стороны реальной действительности крымского города. Тем самым повысит интерес к Алуште, как к городу, где уютно не только в летний период, но и в межсезонье».

Также, по словам Таказова, в зимний период Алушту посетит группа школьного танцевального коллектива из Санкт-Петербурга. В течение 10 дней они планируют проводить репетиции и мастер-классы в алуштинском доме творчества «Подмосковье», а также посетят местные школы, историко-культурные места региона. В рамках визита состоится подписание соглашения о сотрудничестве с подростково-молодежным клубом Алушты с целью развития двусторонних творческих отношений.
Взаимодействие продолжится и зимой. «В январе 2017 года состоятся зимние школы журналистики под названием «Ростов-на-Дону в гостях у Алушты», «Краснодар в гостях у Алушты», «Санкт-Петербург в гостях у Алушты», – сообщил Таказов. – Уже идёт подготовка к такому мероприятию для студентов из Татарстана».

В конце декабря из Казани в Алушту приедет кандидат политических наук, доцент, журналист Ниммер Ризкаллах. «Он намерен изучить возможность развития бизнеса и туризма между Алуштой и рядом городов Палестины и Иордании», – уточнил Таказов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости