16+
20 октября 2016 12:05

Подрядчик ремонта дороги в симферопольском переулке Гренажном вновь сорвал срок окончания ремонта

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Компания «ДРСУ-Крым», выполняющая ремонт переулка Гренажный в Симферополе, вновь сорвала срок окончания работ и запросила еще 10 дней, несмотря на ранее предоставленную главе Крыма информацию о завершении ремонта минувшей ночью. Об этом говорилось на совещании в администрации Симферополя с подрядными организациями, выполняющими в городе ремонт дорожного покрытия.

Отчет от подрядчика потребовал глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев. «Я с ваших слов доложил главе республики, что в эту ночь он будет доделан. Вы его доделали? Вообще отвечаем за слова или просто балаболим?» – возмутился он.

Подрядчик аргументировал очередной срыв сроков тем, что при производстве работ потребовалась замена марки используемого щебня и, соответственно, изменение документации, однако депутат Госсовета Крыма Валерий Аксёнов напомнил, что об этой проблеме было известно еще около полутора месяцев назад. «Ночью мы подготовку сделали, отфрезеровали в соответствии с замечаниями стройконтроля», – отчитался тем не менее представитель «ДРСУ-Крым».

Он признал, что обещал закончить работы минувшей ночью, но заявил, что «там же сложности были». К сложностям он отнес наличие плавунов на площади 1,5 тыс кв. м, что было предсказуемо с учетом пролегания переулка между двумя ставками, соединенными ручьем как раз под дорогой.

При этом подрядчик указал конкретный срок окончания работ по замене дорожного полотна с нанесением разметки – 29 октября. Однако Бахарев указал ему на неоднократный перенос сроков и потребовал детализировать ход дальнейших работ. «Мы ранее говорили о двух неделях. Прошло две недели, потом еще две недели. Я хочу понять, почему? С чего вдруг 10 дней?» – снова возмутился глава администрации.

В итоге Геннадий Бахарев предупредил «ДРСУ-Крым» о том, что в случае срыва и этого срока дальнейшее сотрудничество с компанией будет поставлено под вопрос, даже несмотря на то, что это, по его словам, «достаточно серьезная компания на уровне столицы нашего государства». «Вы сами себя загоняете в угол. Пересмотрите здесь наличие технических работников вашей компании: мало того, что они отвечают первым лицам, не задумываясь о последствиях, так плюс к этому они еще не исполняют сказанное, а страдают симферопольцы», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости