16+
20 октября 2016 12:00

Профессор из Волгоградской области назначен главным архитектором Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на заседании правительства города представил новоназначенного директора департамента архитектуры и градостроительства. На эту должность назначен Александр Моложавенко, передает корреспондент Крыминформа.

«Моложавенко Александр Павлович имеет опыт в сфере архитектуры и градостроительства. Он длительное время возглавлял соответствующее подразделение Волгограда и Волгоградской области, последние 8 лет был председателем Союза архитекторов. Он согласился войти в команду правительства Севастополя», – сказал Овсянников.

По его словам, основной задачей нового главного архитектора города будет завершение работы по принятию генплана Севастополя. «Кроме того, он будет курировать утверждение необходимых документов, регламентирующих деятельность в сфере градостроительства, выстраивать работу департамента, в котором работают 84 человека. Он будет заниматься обликом города, развитием городской среды, взаимодействовать с общественными организациями по реагированию на незаконно строящиеся объекты», – уточнил Овсянников.

Александр Моложавенко в 1981 закончил Волгоградский инженерно-строительный институт. По специальности – архитектор. Работал в областном управлении архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области на должности заместителя главного архитектора области. Последние четыре года возглавлял комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда. Председатель Волгоградской областной общественной организации архитекторов России, профессор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости