16+
20 октября 2016 10:57

Студенты из Сибири прошли практику в Крымском федеральном университете

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Студенты-физики старших курсов Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева (СибГАУ), в соответствии с соглашением с Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского, прошли производственную практику в научных и учебно-научных лабораториях Физико-технического института КФУ. Об этом сообщили в пресс-службе Крымского федерального университета.

«Производственная практика – неотъемлемая часть учебного процесса в подготовке квалифицированных специалистов. Поэтому для ее прохождения студентам были предоставлены рабочие места в лабораториях Научно-исследовательского центра функциональных материалов и нанотехнологий (НИЦ ФМиНТ), где по традиции проходят производственную практику часть студентов физтеха», – отметил научный руководитель практики от КФУ, заведующий кафедрой экспериментальной физики профессор Владимир Бержанский.

Он отметил, что одной из научных проблем, которые решаются в СибГАУ, является защита космических аппаратов от высокоэнергетических космических частиц. Поэтому в учебно-исследовательском центре атомной и ядерной физики Физико-технического института студенты освоили новое оборудование для измерения интенсивности бета, гамма и рентгеновского излучения.

СибГАУ был основан в 1960 году. Вуз готовит высококвалифицированные кадры для аэрокосмической отрасли, проводит собственные научные исследования и опытно-конструкторские разработки. Университет имеет лицензию Роскосмоса на осуществление космической деятельности. В вузе самая современная научно-исследовательская база: Центр исследования космического пространства, Студенческий центр управления полетами, отраслевой ресурсный центр «Космические аппараты и системы», научно-образовательные центры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости