16+
20 октября 2016 10:05

Пять крымских предприятий подали заявки на привлечение почти 300 иностранных граждан для работы в республике

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Республике Крым рассмотрела 264 заявки на привлечение иностранных граждан для работы на полуострове. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

«В ходе работы комиссии рассмотрены заявки пяти работодателей на привлечение 264 иностранных работников из стран, требующих получения виз, для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест в 2017 году в сферах образования, строительства и оказания услуг», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, при рассмотрении заявок комиссия обратила особое внимание на уровень заработной платы в сопоставлении с заработной платой по аналогичным специальностям для граждан Российской Федерации, вопросы обеспечения жильем иностранных работников и отсутствие возможности укомплектования заявленных вакансий гражданами Российской Федерации.

«Члены комиссии заслушали представителей работодателей, подавших заявки на 159, 100 и 2 иностранных работников. Рассмотрение заявок двух предприятий было перенесено на конец 2016 года в связи с недостаточными основаниями, необходимыми для выделения рабочих квот иностранным гражданам. Министерству труда и социальной защиты Крыма дано поручение включить утвержденные заявки в сводную заявку от Республики Крым», – отметили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости