16+

Самые читаемые

19 октября 2016 18:00

Сложная логистика и низкий уровень конкуренции являются причиной высоких розничных цен в Севастополе и Крыму – глава ФАС

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Высокие розничные цены в Севастополе и Крыму формируются из-за сложной логистики и низкого уровня конкуренции производителей товаров. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Журналист поинтересовался, что может сделать ФАС в ситуации, когда розничные цены на товары первой необходимости в Крыму и Севастополе уже выше, чем в рядом расположенном Краснодарском крае. «Производственные расходы в Крыму и Севастополе в этой связи могут быть выше по многим причинам. Потому что нужно построить мост (через Керченский пролив), чтобы через него и вывозить товар, и привозить сюда необходимые компоненты и то, что Крым сам не может производить», – сказал Артемьев.

При этом он отметил, что «такая ситуация – временная». «В то же время мы видим, что издержки производства продукции в Краснодарском крае ниже. Там конкуренция выше, жестче. Отсюда и низкие розничные цены на товары. Конкуренция производителей там идет на пользу потребителям», – пояснил Артемьев.

Он признал, что в Крыму «ситуация особая». «Здесь нужно строить дороги, протягивать линии электропередач, ремонтировать, приводить основные фонды в порядок. Но главное – это система логистики, которая сейчас играет не в пользу Крыма», – подытожил Артемьев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости