16+
19 октября 2016 17:54

Аксёнов поручил до 15 ноября представить эскизы реконструкции набережных Коктебеля и Николаевки

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил до 15 ноября текущего года представить эскизные проекты реконструкции набережных Коктебеля и Николаевки. Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей встречи с заместителем министра строительства и архитектуры Крыма – главным архитектором республики Александром Кузнецовым и архитектором, руководителем архитектурного бюро, членом градостроительного совета РК Александром Некрасовым.

«Делаем два пилотных проекта в посёлках Коктебель и Николаевка и на их примерах показываем, как должны выглядеть современные набережные. Задача, которая стоит перед вами, – до 15 ноября текущего года разработать эскизные проекты по этим двум поселковым советам. На рабочие проекты мы изыщем финансирование, возможно, это будут внебюджетные средства. После формирования эскизных проектов за две недели будет проработано финансирование и из каких источников оно будет осуществляться. В 2017 году, после того как будут проанализированы все документы и определены объёмы финансирования, постараемся сделать два этих объекта», – заявил глава республики.

По мнению Кузнецова, реконструкция и строительство новых набережных будет предполагать не только благоустройство, но и повышение привлекательности среди туристов и местных жителей. «Мы начинаем колоссальную конкурентную борьбу с нашими ближайшими соседями, чтобы стать первым курортом данного региона», – сказал главный архитектор республики.

По словам Некрасова, в Коктебеле в первую очередь стоит задача ликвидировать хаотичную застройку. «Разработали средиземноморский стиль. В центре расположен парк, в дальнейшем здесь будут проходить выставки и различные творческие мероприятия. В районе холма Юнге планируем сделать так называемый «Старый-Новый город» – это игра из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где будет создан административный центр и будут располагаться все административные помещения, а также площади, где смогут собираться художники и творческие люди. Все будет выдержано в едином стиле. Уличный дизайн также разработан, набережные будут благоустроены в едином дизайне, который также будет разработан в определённом цвете, стилистике», – отметил он.

Власти планируют уже в 2018 году утвердить проектную документацию на реконструкцию набережных всех остальных городов и поселков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости