16+
19 октября 2016 17:29

Количество единственных поставщиков достигает 25% от всего госзаказа в РФ – глава ФАС

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Количество единственных поставщиков достигает 25% от всего госзаказа, что не всегда эффективно. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, после встречи с и.о. губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

«Количество единственных поставщиков в России достигает уже 25% от всего госзаказа. И мы видим, что во многих случаях это неэффективная работа. Часто бывают завышенные цены, потому что конкуренции, торгов никаких не было, поставщика просто назначили», – сказал Артемьев.

По его словам, торги с единственным поставщиком имеют большие риски. «Часто приезжают правоохранители, и выясняется, что у кого-то там работает жена, сын, бабушка, и что это семейный подряд за государственные деньги. Заканчивается это обвинительными приговорами судов за коррупцию», – пояснил Артемьев.

Он считает, что «процедуры прозрачности и открытости позволяют сэкономить деньги, выбрать достойного подрядчика, избежать преследований со стороны правоохранительных органов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости