16+
19 октября 2016 17:29

Количество единственных поставщиков достигает 25% от всего госзаказа в РФ – глава ФАС

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Количество единственных поставщиков достигает 25% от всего госзаказа, что не всегда эффективно. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, после встречи с и.о. губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

«Количество единственных поставщиков в России достигает уже 25% от всего госзаказа. И мы видим, что во многих случаях это неэффективная работа. Часто бывают завышенные цены, потому что конкуренции, торгов никаких не было, поставщика просто назначили», – сказал Артемьев.

По его словам, торги с единственным поставщиком имеют большие риски. «Часто приезжают правоохранители, и выясняется, что у кого-то там работает жена, сын, бабушка, и что это семейный подряд за государственные деньги. Заканчивается это обвинительными приговорами судов за коррупцию», – пояснил Артемьев.

Он считает, что «процедуры прозрачности и открытости позволяют сэкономить деньги, выбрать достойного подрядчика, избежать преследований со стороны правоохранительных органов».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости